欢迎访问泸州市12345政务服务热线
门户首页 | 网上写信 | 办件选登
超时曝光 | 工作简报 | 办理通报
公告通知 | 信件查询 | 技术支持
去年我市空气质量改善幅度名列全国第九

空气质量优良天数达305天

去年,泸州蓝天变多,环境空气质量改善明显。2018年,我市空气质量优良天数创新高,全年优良天数达305天,比2017年增加32天,我市空气质量改善幅度名列全国第9名。

去年,我市主城区空气主要污染物二氧化硫(SO2)、可吸入颗粒物PM10、细颗粒物PM2.5浓度同比分别下降11.6%、26.4%、26.5%。生态环境部日前首次公布2018年空气质量改善幅度相对较好和相对较差的20个城市名单,全省有两个城市入围改善幅度较好城市,泸州市排名全国第9名,乐山市排名全国第14名。

2018年,我市多措并举,大力改善环境空气质量,优化产业布局,先后制发了《推动落后产能退出工作方案》《泸州市进一步优化全市工业产业和园区布局的指导意见》,推动工业企业退城入园,全面完成淘汰落后产能目标任务。与此同时,我市在控制城区扬尘污染、餐饮油烟专项整治、加强机动车污染防治等方面出重拳,收效明显。

文章来源:泸州日报 发布时间:2019年1月11日

泸州市12345市长热线
0830-12345 http://luzhou12345.gov.cn