欢迎访问泸州市12345市长热线
门户首页 | 网上写信 | 办件选登
超时曝光 | 工作简报 | 办理通报
公告通知 | 信件查询 | 技术支持
启动叙永至宜宾兴文太平 高铁站快速通道建设

去年,云龙机场投入使用,各条航线陆续开通,对于泸州人来说,能就近坐高铁成了共同的期盼。目前,成贵高铁即将投入运营,今后,泸州人坐高铁不仅可以从内江隆昌出发,也可以从宜宾兴文上车。市人大代表张秋平认为,改善现有交通环境是脱贫攻坚的重要内容,建议尽快启动叙永至宜宾兴文太平高铁站快速通道建设,可以打通叙永对外通道,融入“一带一路”、长江经济带、成渝经济区发展,缩短与川南城市群时空距离,融入川南城市群一体化发展。届时,叙永将成为连接成都、重庆、贵阳三大中心城市的重要节点城市。

张秋平建议,川南城际铁路建设作为成渝城市群城际铁路建设的一部分,修建叙永至兴文县太平高铁站快速通道,是融入川南城市群一体化发展的客观需要,可以充分发挥高铁辐射带动作用,加快乌蒙山集中连片特困地区脱贫奔康,推动川南地区旅游联动开发。

张秋平认为,该项目建设将极大地改善叙古两县160多万群众的出行条件,推动沿线地区的资源开发、招商引资和区域合作,对促进乌蒙山片区经济社会发展、贫困人口脱贫奔康、构建和谐社会具有重大意义。

文章来源:泸州日报 发布时间:2019年1月11日

泸州市12345市长热线
0830-12345 http://luzhou12345.gov.cn