欢迎访问泸州市12345市长热线
门户首页 | 网上写信 | 办件选登
超时曝光 | 工作简报 | 办理通报
公告通知 | 信件查询 | 技术支持
泸州出台现代农业园区建设考评激励方案 最高补助300万

从泸州市农业农村局获悉,泸州市决定每年由市财政安排资金1000万元,建设一批市级现代农业园区,对认定的“泸州市现代农业园区”给予一次性补助,其中达到五星级标准的补助300万元。

古蔺大寨生态农业观光园区风光


据了解,为加快推进全市现代农业发展,我市出台了《泸州市现代农业园区建设考评激励方案》,将对通过认定的“泸州市现代农业园区”给予一次性补助,五星级补助300万元、四星级补助200万元、三星级补助100万元。


江阳区现代农业新貌

市级园区评定实施期限为5年,第一年将建设6个市级现代农业园区,其中五星级园区1个、四星级园区2个、三星级园区3个。以后每年根据申报情况确定评定和晋级数量,对已认定的市级园区每年进行考核,按照考核分值确定保级、晋级、降级。对于晋级的市级园区给予奖补,对降级到三星级以下的,取消命名并摘牌。

通过5年持续推进,泸州市将构建现代农业园区建设体系,推动建成一批产业特色鲜明、加工水平高、产业链条完善、设施装备先进、生产方式绿色、品牌影响力大、农村一二三产业融合、要素高度集聚、辐射带动有力的现代农业园区,使其成为实现乡村振兴、产业兴旺的坚实基础和核心载体,为泸州市争创全省经济副中心推动高质量发展奠定坚实基础。

文章来源:大听网 发布时间:2019年2月12日

泸州市12345市长热线
0830-12345 http://luzhou12345.gov.cn