欢迎访问泸州市12345政务服务热线
门户首页 | 网上写信 | 办件选登
超时曝光 | 工作简报 | 办理通报
公告通知 | 信件查询 | 技术支持
春节期间 泸州市场价格平稳

2月11日,从市价格监督检查局获悉,今年春节期间,泸州市粮、油、肉、禽、蛋、奶、烟酒等群众生活品货源充足,市场价格平稳。

为维护春节期间市场价格秩序,优化节日消费环境,泸州市结合实际,重点对停车场、农贸市场、大型商场、超市、客运站、旅游景区等重点行业、重点区域价格政策、价格行为和明码标价执行情况进行了检查。比如泸州市价格主管部门对粮食、食用植物油和肉、禽、蛋、菜、奶、烟酒等群众生活必需品价格和电信收费、停车收费等民生价费开展重点检查,严肃查处各种乱涨价、乱收费等扰乱市场价格秩序的行为,重点检查经营者是否依法明码标价,是否存在价格欺诈,利用节日捏造、散布涨价信息,囤积居奇、哄抬价格,造成不明真相的群众排队抢购以及通过抬高等级、短斤少两、以假充真、以次充好等手段变相提高价格等违法行为。从检查情况来看,春节期间,泸州市粮、油、肉、禽、蛋、奶、烟酒等生活品货源充足,市场价格平稳。

另外,春节期间,泸州市实行领导带班、专人24小时值守12358价格举报电话制度,确保了12358价格监管平台及举报电话畅通。同时,泸州市成立了由市价格监督检查局局长为队长的应急小分队,及时现场处置各种价格纠纷,积极化解各类价格矛盾,有效维护了节日期间社会和谐稳定。春节期间,全市共受理群众咨询投诉举报42件,目前均按照相关价格法律法规、政策规定进行了调查处理并及时回复。

文章来源:泸州新闻网 发布时间:2019年2月12日

泸州市12345政务服务热线
0830-12345 http://luzhou12345.gov.cn