欢迎访问泸州市12345政务服务热线
门户首页 | 网上写信 | 办件选登
超时曝光 | 工作简报 | 办理通报
公告通知 | 信件查询 | 技术支持
江阳区78个大件垃圾临时收集点实现“日产日清”

3月12日,从泸州市江阳区综合行政执法局获悉,江阳区主城区大件垃圾月清运量最高可达900吨,目前已实现全区78个大件垃圾临时收集点“日产日清”。

环卫工人清运大件垃圾

环卫工人清运大件垃圾

据江阳区环卫所所长陈宇介绍,大件垃圾是指重量超过5公斤,或体积大于0.2立方米,或长度超过1米的垃圾,包括废旧家用电器和家具等,因其整体性强、体积大,运输不方便。很多居民直接将大件垃圾丢弃在背街小巷的公共区域或堆放在空旷的废弃地上,严重影响市容市貌,又存在安全隐患。

据了解,为解决这一难题,江阳区建立健全了统一、环保、高效运作的大件垃圾处理体系,推进大件垃圾减量化、资源化、无害化管理与处置。

据悉,江阳区大件垃圾处理体系由江阳区环卫所牵头,醉美公司负责实施。首先在垃圾库旁设置大件垃圾临时堆放点,对大件垃圾集中清运至城南垃圾处理厂规范处理;其次,设立大件垃圾清运热线,市民和物业公司可以拨打热线,由公司提供有偿上门收运服务。同时,江阳区还建立了巡查拉运机制,“专人、专车、专线路,定线、定点、定位清运”,并加强环卫所卫生监督员与醉美公司巡查员的协作,通过网络平台第一时间反馈情况,确保大件垃圾能第一时间发现及清运。针对因“装修季”“节日大扫除”等垃圾陡然增多的情况,采取人歇车不息歇的办法进行应急处理。

在此,江阳区环卫所呼吁,规范大件垃圾定点投放,自觉将生活垃圾入库,促进垃圾分类收运处置,提升江阳区市容环境卫生品质,创造幸福美丽新江阳。

文章来源:泸州新闻网 发布时间:2019年3月15日

泸州市12345市长热线
0830-12345 http://luzhou12345.gov.cn