欢迎访问泸州市12345市长热线
门户首页 | 网上写信 | 办件选登
超时曝光 | 工作简报 | 办理通报
公告通知 | 信件查询 | 技术支持
泸州市首次对“四经普”现场登记情况进行电话核查

自4月上旬起,市统计局就全市第四次全国经济普查入户登记情况,对600余个经济普查对象进行电话访问核查。这是泸州市首次利用社情民意电话访问方式,对普查现场登记情况进行调查核实。

今年1月1日起,第四次全国经济普查进入现场登记阶段。本次电话访问旨在通过第三方调查,客观了解基层普查人员贯彻执行全市经济普查方案情况,研判普查工作组织运行水平,分析普查质量控制,为数据复查、登记巡查、普查数据事后质量抽查、审核验收提供有力支持。

本次电话访问的内容主要是核查普查人员现场登记的真实性、工作程序的完整性规范性、调查对象独立报送经济普查数据等方面的情况。电话访问前,市普查办随机抽取普查对象,与市社情民意调查中心相关专业人员认真研究制定电话访问方案和问卷,进行模拟访问,共同培训电话访问、监听人员。正式电话访问中,普查人员、民调专业人员来到电话访问室,了解电话访问情况,指导管理好经济普查现场登记情况核查电话访问工作。

本次访问在4月中旬结束后,市普查办将深入分析电话访问数据,将有关情况及时反馈给基层普查机构,对发现的问题督促整改落实。

文章来源:泸州新闻网 发布时间:2019年4月16日

泸州市12345市长热线
0830-12345 http://luzhou12345.gov.cn