欢迎访问泸州市12345政务服务热线
门户首页 | 网上写信 | 办件选登
超时曝光 | 工作简报 | 办理通报
公告通知 | 信件查询 | 技术支持
建设工程消防设计 审核审查验收移交住建部门办理

昨(14)日,从市住房和城乡建设局获悉,该局驻市政务服务中心窗口已开始办理建设工程消防设计审核审查验收事项。

据了解,按照省住房和城乡建设厅、省应急管理厅转发的《关于做好移交承接建设工程消防设计审查验收职责的通知》要求,消防救援机构要向住房和城乡建设主管部门移交建设工程消防设计审查验收职责,今年5月30日前为建设工程消防设计审查验收职责移交承接过渡期。

市住房和城乡建设局将建设工程消防安全性纳入了施工图审查内容,由施工图审查机构专项提出消防安全性审查意见和结论,消防安全性审查不合格的项目不予出具审查合格书;将消防验收部分作为重要分项工程验收纳入单位工程竣工验收范围,消防验收不合格的,不予组织竣工验收,不予出具工程质量监督报告。

为确保建设工程消防设计审查和验收工作平稳过渡,市住房和城乡建设局驻市政务服务中心窗口明确专人负责与消防部门协同配合,进一步梳理收取要件程序,并公开咨询电话(0830—3115592),多措并举方便群众。

文章来源:泸州日报 发布时间:2019年5月15日

泸州市12345市长热线
0830-12345 http://luzhou12345.gov.cn