欢迎访问泸州市12345政务服务热线
门户首页 | 网上写信 | 办件选登
超时曝光 | 工作简报 | 办理通报
公告通知 | 信件查询 | 技术支持
强化环保意识 泸州市将开展2020年扬尘污染专项执法行动

7月28日,从泸州市城管执法局获悉,从8月1日起至12月31日,泸州市将开展2020年扬尘污染专项执法行动,集中整治当前全市较为突出的建筑工地扬尘污染、运输车辆沿途抛洒滴漏和弃土场等扬尘污染问题。

雾化机能有效降低施工扬尘(资料配图)

据悉,专项执法行动将重点检查建筑扬尘污染、道路扬尘污染、弃土场扬尘污染等违法违规行为。其中,重点查处房屋建筑和市政工程项目未按照施工现场“六必须”“六不准”“六个百分百”的扬尘防治措施标准进行落实。查处未办理渣土运输许可手续擅自运输建筑渣土,未按渣土运输许可手续规定的时间、线路等拉运建筑拉土;渣土等运输车辆未全密闭运输、带泥上路、沿途抛洒等;随意倾倒建筑垃圾。查处未经许可擅自设立弃土消纳场;弃土消纳场未落实进出口道路硬化、车辆冲洗、湿法作业等扬尘防控措施。

专项行动期间,对检查发现的扬尘污染问题,执法部门将督促当事人落实环境保护主体责任,立即进行整改,并建立整改台账及时跟进督促,确保整改到位;对拒不整改、整改不到位、扬尘污染严重的,坚决予以查处,从严从重打击扬尘污染违法违规行为。

据泸州市城管执法局相关负责人介绍,此次专项执法行动,泸州市将督促整改一批扬尘污染在建项目,查处一批扬尘污染违法违规行为,曝光一批扬尘污染案例,倒逼企业切实落实扬尘污染防治主体责任,强化企业环保意识。


文章来源:泸州新闻网 发布时间:2020年7月29日


泸州市12345政务服务热线
0830-12345 http://luzhou12345.gov.cn