欢迎访问泸州市12345政务服务热线
门户首页 | 网上写信 | 办件选登
超时曝光 | 工作简报 | 办理通报
公告通知 | 信件查询 | 技术支持
刘强:在国家战略格局下谋划推进泸州发展

7月28日,泸州市级领导工作联席会议在南苑会议中心召开。市委书记刘强主持会议并讲话,市委副书记、市长杨林兴安排部署全市近期有关工作,市人大常委会主任曹建国、市委副书记鞠丽出席会议。

刘强在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,全面落实省委十一届七次全会部署,把成渝地区双城经济圈建设作为重大政治任务、重大发展使命、重大战略机遇,在国家战略格局下积极谋划推进泸州经济社会发展,充分发挥泸州优势,加快建设长江上游航运贸易中心和医药健康中心,深化毗邻地区合作共建融合发展示范区,打造优势特色产业集群,建设内陆开放新高地和高品质生活宜居地,以重点突破带动各项工作整体提升,最终转化为泸州高质量发展的势能和成效。要筹备开好市委八届九次全会,明确泸州全面融入成渝地区双城经济圈建设的发展方向、目标定位和重点任务,对各项工作一项一项地研究细化,积极对接争取重大项目、重大平台、重大政策、重大改革,项目化、清单制推进各项工作,确保市委决策部署落到实处。

刘强强调,要强化统筹,扎实做好当前各项重点工作。一要扎实抓好常态化疫情防控,毫不放松做好“外防输入、内防反弹”各项工作。二要扎实抓好“六稳”“六保”工作,落实好省委“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”部署,持续用力推进“六大攻坚行动”,把稳增长指标一项一项地抓具体抓落实,强化项目投资和“四上”企业培育入库,奋力完成各项目标任务。三要扎实抓好脱贫攻坚,全面做好迎接国家和省上脱贫攻坚普查工作,不断巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。四要扎实抓好防汛减灾救灾、地质灾害防治、森林防灭火、安全生产等安全风险防范各项工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”创造安全稳定的社会环境。



文章来源:泸州新闻网 发布时间:2020年7月29日

泸州市12345政务服务热线
0830-12345 http://luzhou12345.gov.cn