欢迎访问泸州市12345政务服务热线
门户首页 | 网上写信 | 办件选登
超时曝光 | 工作简报 | 办理通报
公告通知 | 信件查询 | 技术支持
古蔺县再添1个国家级地理标志证明商标 总数已达5件

9月12日,从古蔺县市场监管局获悉,近日“古蔺黄牛”正式通过国家知识产权局商标局核准注册,成为国家地理标志证明商标。至此,古蔺县国家地理标志证明商标总数达5件,其他4件分别是“古蔺牛皮茶”“古蔺赶黄草”“古蔺麻辣鸡”“古蔺面”。

据了解,古蔺黄牛产于古蔺县海拔300米至1840米地域。由于该地区特定的地域环境和气候特点,促使古蔺黄牛形成了行动灵活、体格较小、体质结实、体躯前宽后窄的特殊体型结构,牛肉脂肪含量逾2.8%,蛋白质含量高达20.5%。

地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效保护优质特色产品和促进特色行业的发展。

“古蔺黄牛”地理标志证明商标的成功申报,将有力推动古蔺肉牛产业发展。


文章来源:泸州新闻网 发布时间:2020年9月16日

泸州市12345政务服务热线
0830-12345 http://luzhou12345.gov.cn