欢迎访问泸州市12345市长热线
门户首页 | 网上写信 | 办件选登
超时曝光 | 工作简报 | 办理通报
公告通知 | 信件查询 | 技术支持
创文 | 垃圾处理量猛增 工人加班加点实现垃圾日清

城南生活垃圾压缩中转站

城南生活垃圾压缩中转站

“这两个多月,每天凌晨4点开始上班,晚上10点过下班,每天仅休息5个小时左右。”9月13日,城南生活垃圾压缩中转站压实器操作员李军说。随着创文冲刺阶段的来临,泸州市城区开展拉网式无死角清理垃圾库,垃圾处理量猛增。为了将每日生活垃圾日产日清,城南生活垃圾压缩中转站工人延长工作时间,近2个多月没有休节假日,牺牲自己的休息时间为城区换来干净整洁。

9月13日上午9点半,在城南生活垃圾压缩中转站看到,一长串装满垃圾的清运车排在大门口等着称重过磅。市环境卫生所副所长关平说,早在两个月前,垃圾清运车进站是不用排队的,现在的垃圾处理量从原来的每日500吨左右增加到每日800吨以上,9月11日达965吨。“每天36辆垃圾清运车持续不断地从城区各垃圾库将垃圾运送到中转站处理,尤其是在上午,驾驶员一刻也不能休息。”关平说。

城南生活垃圾压缩中转站是我市唯一一个生活垃圾处理站,于2015年12月23日正式投入运行,城区以及周边乡镇的生活垃圾都运输到此,进行压缩处理后再经罐装转运车运到垃圾焚烧发电厂。该站有7辆罐装转运车,1辆罐装转运车能装压缩“垃圾块”14吨,按照目前垃圾中转站平均每日吞吐量850吨计算,每辆车每天至少要运输120吨垃圾到发电厂,这意味着每辆车一天来回跑要至少8趟。

垃圾装罐的间隙,驾驶员王启放在旁边等候。王启放的家离垃圾中转站仅10多分钟的车程,但为了多休息一会儿而不至于疲倦开车,他已有1个多星期没有回家了。“听说站里考虑到垃圾量的增加,又购买了2辆转运车,等到新的转运车到了以后,工作量就要轻松一些了。”王启放说,从垃圾处理站到发电厂跑个来回至少需要1小时40分,每天要工作13个小时以上才能保证将当天垃圾清理完。看见垃圾装罐完成,王启放急忙回到驾驶室,开着装满压缩处理好垃圾的车辆直奔发电厂而去。


文章来源:泸州新闻网 发布时间:2017年9月14日


泸州市12345市长热线
0830-12345 http://luzhou12345.gov.cn