欢迎访问泸州市12345市长热线
门户首页 | 网上写信 | 办件选登
超时曝光 | 工作简报 | 办理通报
公告通知 | 信件查询 | 技术支持
泸州二环路建设进度加快 预计到2019年实现全线通车

纳溪段倒流河北侧立交进入上部结构施工 长江六桥进入主桥施工阶段


泸州二环路示意图

泸州二环路示意图

作为泸州“四横六纵两环五联络”骨架路网的重要组成部分,泸州市二环路自2014年启动建设以来,目前,东段(即空港路)已竣工通车;西段沱江六桥及连接线工程预计今年底具备通车条件,长江六桥及连接线工程正在建设过程中;南段纳溪段施工全面推进;北段(千凤路段)和南段(高新区段)前期工程已经展开。预计到2019年实现全线通车。

南段;倒流河菱形立交转入上部结构建设

10月11日,在二环路纳溪段倒流河北侧菱形立交施工现场,记者看到,整齐划一的三排立交桥墩已经浇筑完毕,密密麻麻的钢架撑起了桥梁、桥面浇筑的工作面。现场施工人员已经转移到立交桥面上,焊接、绑扎钢筋,铺装、拼接模板,施工现场一片忙碌。

纳溪段倒流河北侧立交施工现场

纳溪段倒流河北侧立交施工现场

作为两江新城范围内的重点项目,二环路纳溪段的建设进度直接关系到两江新城建设的推进。两江新城管委会工程处工作人员宋戈告诉记者,二环路纳溪段自去年12月动工以来,全线9.36公里涉及7座菱形立交跨线桥及跨线桥梁已经有5座动工修建,作为重点控制性工程的倒流河北侧菱形立交,目前已经完成桥下桩基、承台、墩柱、桥台施工,全面转入上部结构建设。

据宋戈介绍,二环路纳溪段全线已经完成全线约20公里施工便道建设,清淤换填工程量已经全部完成;路基土石方工程量完成约68%;涵洞、涵管工程量完成90%以上;除倒流河北侧菱形立交外,先期建设的另外四座跨线桥、跨河桥总计完成工程量的20%以上。

根据建设进度来看,预计到今年底,二环路纳溪段将完成投资2.2亿元,其中路基完成涵洞施工1020米左右;雨污水管施工完成5890米;土石方施工累计完成路基总量的60%左右;新启动另外几座桥梁的施工,完成940根桩基浇筑;倒流河北侧菱形立交、K3+652跨线桥计划在春节前达到通车条件,累计完成桥梁工程总量的30%以上。

西段;长江六桥进入主桥施工阶段

二环路西段工程包括长江六桥和沱江六桥及其连接线工程。

沱江六桥及连接线工程分为马屋基立交、沱江六桥主桥和连接线高架桥三个部分组成。目前,沱江六桥及连接线工程建设已全面进入收尾阶段。

长江六桥效果图

长江六桥效果图

据项目现场工程师周剑介绍,沱江六桥桥面及南北引桥主体建设已全部完成,整个工程现已转入桥梁附属工程施工,包括对主桥桥面涂防水粘结层,逐步完成桥面浇筑式沥青铺设等。同时,桥梁索塔的涂装、亮化、交安等附属工程也在进行中。

10月11日,记者从长江六桥项目建设方了解到,随着泸州长江六桥北岸桥墩承台建设工程启动,标志着长江六桥进入主桥施工阶段。加上6月份启动的长江南岸连接线工程——江南立交开工建设,以及雏形初现的北连接线工程强势推进,至此,长江六桥南北立交及主桥施工全面铺开。


文章来源:泸州新闻网 发布时间:2017年10月12日

泸州市12345市长热线
0830-12345 http://luzhou12345.gov.cn