欢迎访问泸州市12345政务服务热线
门户首页 | 网上写信 | 办件选登
超时曝光 | 工作简报 | 办理通报
公告通知 | 信件查询 | 技术支持
信件标题:市民咨询公积金贷款购房问题
信件编号: 201911220164
来信时间: 2019-11-22
期满时间: 2019-11-27
信件内容: 市民邮件留言:夫妻双方有一方因为工作调动,其中一方公积金账户暂时封存,另一方缴存正常的可不可以采用公积金贷款购房?
处理结果: 泸州市住房公积金管理中心回复:
公积金贷款的必备条件之一是申请人已连续足额正常缴存住房公积金满6个月(含)以上,并将继续缴存,缴存时间从开户并缴存的时间算起。
根据您的情况,夫妻一方因工作调动账户暂时封存,以公积金账户正常的一方为主贷人,账户封存的一方作为共同借款人,是可以申请公积金贷款的。因只有一方正常缴存,公积金贷款的最高贷款额度为30万元。单笔贷款额度与缴存月系数挂钩。计算公式为“最高贷款额度×缴存月系数”

2019年11月26日
办结限时件已经办理完毕,建议来信人凭密码对此结果进行满意度投票。
此事件的处理部门为:住房公积金管理中心,该单位2019年所有办理信件的综合满意度为:
满意:22.75%
不满意:0%
未做评价:0%
未接通:1.2%
泸州市12345政务服务热线
0830-12345 http://luzhou12345.gov.cn