欢迎访问泸州市12345市长热线
门户首页 | 网上写信 | 办件选登
超时曝光 | 工作简报 | 办理通报
公告通知 | 信件查询 | 技术支持
信件标题:市民张某咨询泸州市是否禁飞无人机
信件编号: 201901270001
来信时间: 2019-01-27
期满时间: 2019-02-13
信件内容: 市民反映过年想回家放飞一下无人机,不知道现在泸州市有没有禁飞?
处理结果: 市公安局回复:
泸州蓝田机场及泸州云龙机场净空保护区范围为以机场基准点为中心,跑道两侧各10Km,跑道两端延长线各20Km范围。此范围禁止未经批准的无人驾驶航空器活动。
泸州蓝田机场及泸州云龙机场净空保护区范围内无人机申请及审批程序如下:
根据我国现有法律法规,实施通用航空作业应办理空域使用、项目备案、签订保障协议、飞行计划申请等相关手续,然后才能实施。
一、关于空域使用审批,分成两种情况:
(一)使用已划设的泸州蓝田机场或泸州云龙机场管制空域的,飞行前一日15时前,将以下飞行要素书面报至空军驻泸州场站飞行管制室申请:
1、临时飞行空域的水平范围、高度;
2、飞入和飞出临时飞行空域的方法;
3、使用临时飞行空域的时间;
4、飞行活动性质;
5、其他有关事项。
(二)使用泸州蓝田机场及泸州云龙机场管制空域以外空域的,在飞行7个工作日前将以下飞行要素书面报至中国人民解放军西部战区参谋部申请划设和使用临时空域:
1、临时飞行空域的水平范围、高度;
2、飞入和飞出临时飞行空域的方法;
3、使用临时飞行空域的时间;
4、飞行活动性质;
5、其他有关事项。
二、关于备案
得到空域使用批准后,应当将相关批复文件提交民航四川监管局、民航西南空管局备案。
三、关于保障协议签订
完成备案后,将相关文件交空军驻泸州场站飞行管制室(0830-6112717)和市民航管理局(0830-3893551),并签订飞行保障协议。
办结限时件已经办理完毕,建议来信人凭密码对此结果进行满意度投票。
此事件的处理部门为:市公安局,该单位2019年所有办理信件的综合满意度为:
非常满意:0%
不满意:0.15%
未接通:0.09%
满意:3.83%
泸州市12345市长热线
0830-12345 http://luzhou12345.gov.cn