欢迎访问泸州市12345政务服务热线
门户首页 | 网上写信 | 办件选登
超时曝光 | 工作简报 | 办理通报
公告通知 | 信件查询 | 技术支持
信件标题:况场街道居民熊某咨询在何处申请“灵活就业社保补贴”
信件编号: 201905100080
来信时间: 2019-05-10
期满时间: 2019-05-15
信件内容: 江阳区况场街道居民反映:其是年满四十岁的四级残疾人,据了解可申请“灵活就业社保补贴”,咨询该补贴在何处申请,办理程序及所需资料。
处理结果: 江阳区人力资源和社会保障局回复:
申报灵活就业社保补贴条件:需本人在户籍地或常住地社区申请就业困难人员认定后,实现灵活就业且办理了就业登记,并按月就业备案,缴纳了社会保险费,方可在户籍地或常住地社区申请灵活就业社保补贴。
申请补贴所需材料:
1.《灵活就业社会保险补贴申报表》
2.个人身份证和《就业失业登记证》原件及复印件;
3.灵活就业所在单位(个人)出具的《灵活就业证明承诺书》。属于在单位灵活就业的,须提供非全日制用工协议书和用人单位支付劳动报酬的财务凭据复印件;
4.《灵活就业每月登记表》;
5.个人社保卡账号
申报补贴办理程序:
1.申请人向其灵活就业登记地社区公共就业服务平台提交申请材料。
2.社区公共就业服务平台对其灵活就业、申请材料进行核实,并按规定进行公示,对符合条件的,提出核实意见报街道公共就业服务平台核查,同时进行系统录入。
3.街道、社区公共就业服务平台进行核查,对符合条件的,签署核查意见送区就业服务管理机构审核,同时在系统中初审。
4.受理申报的区县就业服务管理机构对申请材料进行审核,社会保险缴费情况应进行“社保比对”。对符合条件的,提出审核意见报同级人社部门审批。
5.人社部门进行审批,对符合条件的,签署审批意见送同级财政局部门按规定划拨资金。
6.就业服务管理机构将补贴资金转付后,把享受政策补贴信息录入就业服务管理信息系统,并在享受人员的《登记证》中记录本次享受情况。
况场街道居民可在况场街道社事中心办理申领事项,由劳动保障人员根据居民具体情况提供相应服务,况场街道社事中心电话:3761028。
办结限时件已经办理完毕,建议来信人凭密码对此结果进行满意度投票。
此事件的处理部门为:江阳区人力资源社会保障局,该单位2019年所有办理信件的综合满意度为:
满意:28.76%
不满意:0.09%
未做评价:0.09%
未接通:0.52%
泸州市12345市长热线
0830-12345 http://luzhou12345.gov.cn